什么是osb欧松板,欧松板都有哪些用途?

全部回答

"欧松板"的学名是定向结构刨花板(OrientedStrandBoard,简写为OSB),欧松板是源于国外进口的一种板材,在国外已广泛用于建筑、装饰、家具、包装等领域,是细木工板、胶合板的升级换代产品,其优异的环保性能和物理特性,在国内的室内装修中迅速发展开来。如今,除了有进口的,也还有老牌板材企业千年舟在做国产欧松板。

     欧松板就是定向结构刨花板(OSB),其是以小径材、间伐材和木芯为原料,通过专用设备加工而成从40mm-100mm长、5mm-20mm宽、0。3mm-0。7mm厚不等规格的刨片,然后将刨片经脱油、干燥、施MDI胶等一系列工艺制作而成的一种定向结构的板材。

     欧松板的表层刨片通常呈纵向排列,而芯层刨片则是横向排列为主,这样纵横交错的排列在重组木质纹理结构的同时,消除了木材内应力对加工的影响,也就造就了欧松板的易加工性和防潮性。     欧松板内部为定向结构,没有接头、缝隙、裂痕等,整体的均匀性比较好,内部的结合强度也很高,所以欧松板的中央和边缘都有普通的板材无法比拟的握钉能力。

怡黄板材的欧松板OSB质量是很好的,是一种最接近树木原生状态的板材,采用无醛的环保胶水制造,很环保。欧松板的承重性极好,结实耐用、稳定不变形,有着良好的舒适性,防水性能优良,还是值得选择的。