求一首五言或者七言律诗

求一首五言或者七言律诗,最好是写秋天的,其他题材也均可。一定是原创啊,谢谢!

全部回答

秋 秋风猎猎行云飞 天意商量要入梅 真珠帘映雪衣娘 美人宜称言不得 ? ? ? 自己写的藏头诗,见笑,多批评。

本是同根生相煎何太急

花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人,月即不解饮,影徒随我身。

空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。? 竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。

如果是自己想写?最好学习一下??让别人写?虽然快捷?但终归是别人的东西呀