大理石有辐射吗大理石辐射大?

大理石有辐射吗大理石辐射大吗

全部回答

    长期以来,人们误认为大理石家具都会有辐射,购置时难免有一些顾忌。事实上,天然大理石的放射性很低,根本不会对人体形成伤害,而放射性很高的都是人造大理石家具。人造大理石与天然大理石的区别  天然大理石  优点:花纹自然 、抛光后手感好 、硬度强 、相比人造要耐磨很多、 不怕着色 ,有毛孔,会渗透  缺点:部分有辐射,天然理石脆 、平整度差爱断裂 、理石与理石的连接处十分明显,不能做到无缝拼接,易滋生细菌,弹性不足,难修补,温度急剧变化会发生破裂。
      人造理石  优点:没有辐射 、花色繁多 、相对天然有一定的柔韧度 、理石与理石的连接处不明显 、整体感强!  缺点:化学合成物质 部分对人体有害、硬度小、 怕划 、怕烫、 怕着色。
  如何辨别人造大理石与天然大理石。