为什么png格式的图片打印不清楚 换成jpg的格式就清楚?

为什么png格式的图片打印不清楚 换成jpg的格式就清楚了

全部回答

    JPG格式转成PNG格式不会变得更清晰而且不容易损坏图片,因为JPG格式本来就是个损坏严重的格式,打个比方,PNG格式是个苹果,JPG格式是个被咬了一口的苹果,被咬了一口的怎么可能还能恢复到一个完整的苹果呢? 但是完整的苹果却可以通过被咬一口来达到体积缩小的目的,是舍弃了质量来获得体积的缩小,从而运输更方便。
     这样说能明白吧? 第二个问题也是同理,本来PNG就比BMP要有所损坏,BMP是无损的,一个已经被损的苹果,你换个更隆重更结实的包装也没用,里面还是损的,而且体积还会变大,清晰度根本不会变。
   如果你把PNG保存成JPG那肯定就会更不清晰咯。 还有一个就是PNG格式在某些软件里面是像工程文件那样可编辑的,有图层的,并且支持透明背景,BMP和JPG都等于一个成品。  。