怎么投诉卖家呢?

淘宝上充话费卖家迟迟不发货,现在申请退款卖家也不理,他一直不在线,怎么投诉卖家呢,怎么把钱退回呢?

全部回答

    1、可以拨打12315的举报电话;2、可以通过信函、传真、短信、电子邮件和12315的网站投诉平台等形式举报;3、可以直接到工商行政管理部门举报。法律依据:《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十一条消费者投诉应当符合下列条件:(一)有明确的被投诉人;(二)有具体的投诉请求、事实和理由;(三)属于工商行政管理部门职责范围。
      第十二条消费者通过信函、传真、短信、电子邮件和12315网站投诉平台等形式投诉的,应当载明:消费者的姓名以及住址、电话号码等联系方式;被投诉人的名称、地址;投诉的要求、理由及相关的事实根据;投诉的日期等。
  消费者采用电话、上门等形式投诉的,工商行政管理部门工作人员应当记录前款各项信息。

先在交易订单下申请退款,选择理由是卖家未发货。如果卖家一直不理,7天后系统就自动退款到你的帐户。交易结束后,就可以发起投诉。