我家狗狗眼睛红是角膜炎还是结膜炎?

急急急!!!求助狗狗闹眼睛 | 我家狗狗眼睛红是角膜炎还是结膜炎?怎样来判断?请有经验的朋友指教,感谢啦!

全部回答

还是赶紧的宠物医院比较靠谱

    狗狗如果患了结膜炎或是角膜炎都会出现你说的情况,我把两种病症的诊断治疗方法都列在下面,你参考一下: 结膜炎 单纯结膜炎是由各种刺激所引起,如异物、鼻泪管闭塞、药物、外伤等因素。
  也可继发于各种传染病的经过中。 本病的症状主要有结膜充血、羞明、疼痛、流泪、自眼角流出分泌物,其性质视结膜炎的病情而异。  有的呈浆液性,有的呈粘液性或粘液脓性,有的为脓性分泌物。
  排出的脓性分泌物常把上下眼睑粘合在一起。有时炎症波及角膜,引起角膜溃疡。 治疗方法: 1、对于单纯性结腆炎,可用2~3%硼酸水或0.1%雷佛奴耳溶液清洗患眼,如果渗出物已减少,可用0.5—1%硫酸锌溶液点眼,雷佛奴耳溶液冷敷。
    疼痛剧烈的可用2%盐酸可卡因液点眼。 2、对化脓性结膜炎,应在小心清洗患眼后,涂以四环素眼膏、金霉素眼膏等。 角膜炎 犬的角膜炎通常系由外伤或异物所致.在某些传染病和寄生虫病时也可发生。
   急性角膜炎的主要症状是羞明、流泪、疼痛、眼睑闭锁、结膜潮红。  外伤所致的则角膜表面粗糙不平,角膜混浊,有的较轻微;只是一层半透明的薄翳,有的较厚,呈不透明的白膜,因而病犬失明。
  病程较久的病例,引起角膜周缘充血和新生血管。严重时可引起角膜穿孔。 治疗方法; 1、控制或预防角膜感染:可在清洗病眼后,涂以低浓度的抗生素眼药水,如0.5~1%链霉素、0.25%氯霉素、0.5%四环素、0.5~1%新霉素等,每天点眼4~6次,每次1~2滴。
    严重的可用高浓度眼药水,如4万单位/毫升的青霉素,5%链霉素,4万单位/毫升多粘菌素,每半小时点眼1次。或涂以抗生素软膏。 2、促进角膜翳吸收:可用1~2%狄奥宁或1%白降汞或黄降汞眼膏,或撒布甘汞粉末。
   狗狗反复的闹肚子很可能是得了肠炎,这要你回忆一下近来是否给狗狗吃一些不合适的东西了。  以下的方法可以参考: 1、口服土霉素,每次一片拌在狗狗的饭里,每天两次。 2、口服整肠生胶囊,参考儿童用量逐减。
   3、口服庆大霉素每次1/3支(8万单位)。 希望狗狗早日康复!!。

    狗狗眼睛的病症有很多种。其中,结膜炎是最常见的。 1. 结膜炎的症状: A 狗狗双眼流泪、怕光。 B 眼睛发红、有些水肿、还会痛。 C 会分泌很多黏乎乎的眼屎。 D 少数严重的肿胀明显,疼痛加剧,眼睛里还会流出黄白色的脓,甚至上下眼睑会粘连在一起。
   1. 角膜炎。   当异物进入眼睛的时候,狗狗会用前腿或后腿揉眼睛,一不小心弄伤眼睛,就有可能引发角膜炎。也有可能由严重的结膜炎发展而成。 症状:患病时狗狗会紧闭双眼,角膜发白混浊,很痛苦,还有可能引起角膜溃疡,影响视力。
   治疗:与结膜炎的护理类似,可以用眼药给狗狗减轻痛苦。  但一定要去医院,大夫会开一些抗生素类的药物帮助治疗。 祝你好运。

觉得还是快点送兽医吧。

这个要去宠物医院看看啊,孙老五宠物诊所,如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!