身份证没磁了怎么办?

全部回答

  二代身份证没有磁性了,能否充磁?   深圳市公安局人口管理处民警表示,二代身份证没有磁性无法加磁,市民可以持旧证到户籍所在地的公安机关,经核验后,由公安机关收缴旧证,免费办理新的身份证。   而市民在申请领取、换领、补领居民身份证期间急需使用居民身份证的,可到户籍地所属区公安分局户政窗口申请办理临时身份证。
  申请人只需持临时居民身份证登记表户口簿一张近期居民身份证标准相片,到户口所在公安分局人口科(治安大队)户政服务窗口申请,符合条件的,当场就能受理审核办结。