大专文凭是必须的吗?

大专文凭是必须的吗?必须是会计专业的大专文凭吗?

全部回答

    报考中级会计资格需要以下条件一、基本条件:(一)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(二)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(三)履行岗位职责,热爱本职工作(四)具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
    二、学历和资历条件(一)取得大学专科学历,从事会计工作满五年;(二)取得大学本科学历,从事会计工作满四年;(三)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年;(四)取得硕士学位,从事会计工作满一年;(五)取得博士学位。
  这里的工作年限是指从开始参加会计工作的时间到报名参考那一年年底的周年数,并不考虑学历何时取得。  我们单位人事科负责报名的同志也曾理解为学历拿到后的工作年限,依她的这个理解通知了下属单位。
  可悲的是,她还听不进别人的意见,坚持认为自己对,导致许多符合报考条件的同志无法参考。直到现在,那位同志还被人埋怨、讥笑。带便说一下,今年的报名时间已过,你如没报,只有参加明年的考试了(对了,我在自己通过中级考的那一年,好象在1、2月份时间里有一次补报时间,请你密切关注)。
    每年的报名时间都在10、11月之间,具体时间要同当地财政部门联系,到那时,当地的报纸要登的,注意一下就好了!。