要从业会计方面一般在大学期间要考哪些证书?

要从业会计方面一般在大学期间要考哪些证书

全部回答

    我是会计专业本科毕业的,已经工作几年了。如果让我重新选择的话,我会在我大学期间给自己做一个良好的规划。除了我们常说的四级六级证,计算机三级证还可以考其他的证,不过会计专业最好考与自己专业相符的证书。
  可以在大学期间准备考注会师,注会适合在大三开始考,因为大三的时候已经有一定的会计基础,再看注会书就比较容易理解。  先可以考经济法和税法,这些需要大量的记忆,随后可以考会计,财管与审计。
  到大四时会有更多的时候去学习,并且可以在实习去逐步理解原来背的会计概念。会计是一个理论和实践相结合的学科,需要在工作中实践理论。这样在你毕业的时候已经有几门或者五门注会合格证,你会比其他人更容易地找到工作。

    工作以后再考注会会很累,因为工作会有很多烦心的事来干扰考试和学习的。大学期间看你们学校的具体情况也可以考会计从业资格证和助理会计师的。以上是我的经验,希望对你有所帮助。