八个月宝宝脾胃虚可以吃胡椒吗?

八个月宝宝脾胃虚可以吃胡椒吗?八个月宝宝脾胃虚可以食用胡椒汤之类的吗。

全部回答

病情分析: 你好,按照你的描述宝宝的情况可以使用醒脾养儿颗粒。 指导意见: 另外,可以到中医院进行小儿推拿,日常生活中,小儿吃饭要规律,定时定量,细嚼慢咽,少吃生冷油炸辛辣的食物,可以用山药、薏苡仁、大枣煮点粥给宝宝喝。

病情分析: 你好!小儿脾胃虚弱,会产生,食欲不振,消化迟纯,大便不实的证状,治疗上只能补脾胃,消食开胃。 指导意见: 可服用“参苓白术散”,这是中成药,如买不到,可用下方煎服:参参,白术,茯苓,甘草,谷芽,麦芽,山查,鸡内金,山药,莲子,扁豆,砂仁。上药用水煎服,每天一剂,连服十天。