伏尔泰的主要哲学贡献有哪些?

全部回答

     1734年,伏尔泰正式发表了《英国书简》, 该书是其《哲学书简》的一部分,宣扬英国资产阶级革命后的成就,抨击法国的专制政体。他在书中对英国的政治制度以及洛克和牛顿及其他英国思想家的思想作了充满 欣赏之情的描述。
  与此同时,他开始抨击法国的专制政体,促动了法国大革命的爆发。   布莱斯•帕斯卡(Blaise Pascal)在17世纪提出寂静主义,认为人世间遭遇的一切苦 难都是在为进入天堂做准备。

  而伏尔泰反对布莱斯•帕斯卡的观点,他提出人类生 活的改善就在当下。 伏尔泰在著作《哲学辞典》里“谈洛克的信”—文中,论及了这样一种可能性,即物质是否存在思想。  然而,在伏尔泰晚年, 在唯物主义被哲人们拿来为无神论辩护后,他又返回到怀疑论的立场上。