南瓜派的做法是怎样的呢?

全部回答

    材料准备: 低粉125克、糖粉30克、蛋黄2个、黄油50克辅料、熟南瓜200克、淡奶油125克、熟紫薯50克、鸡蛋2个、白砂糖30克 南瓜派的做法?南瓜派怎么做好吃? 步骤一: 备齐材料,南瓜紫薯蒸熟,黄油切小丁室温软化。
   低粉和糖粉筛入到软化的黄油中 用手搓成小粒状,加入蛋黄 揉成面团,装入保鲜袋中,放冰箱冷藏1小时。   步骤二: 备齐馅料所用材料,糖、淡奶油、鸡蛋分别按南瓜和紫薯用量按比例分成两份 南瓜中加入糖,鸡蛋搅拌均匀 倒入淡奶油搅拌均匀 同样方法制作好紫薯馅 取出面团擀成厚度约0。
  5厘米的片 步骤三: 放入模具内,边缘和底部用手压实后,擀面杖放到派盘上压一下,余下的面就被切割掉了。  表面扎一些小孔,放入烤箱150度烤10分钟左右。这个过程是怕后期加了内馅派皮底部不熟,所以提前烤一下。
   烤后的派皮倒入南瓜馅。8分满即可。 步骤四: 紫薯馅放入裱花袋中,剪小口,在南瓜馅表面画几个圆。ps:圆一定要画的规则才好看,我的手残,没画画规则的圆形。  。 然后用牙签在表面从中心往四周划一道即出现图中纹路了。
   放入预热170度的烤箱,25分钟左右。

1又1/3杯南瓜泥(蒸熟的南瓜碾成南瓜泥),1又1/3杯三花淡奶(如果没有可以用牛奶,也可以用椰奶代替做成椰奶口味的),1个鸡蛋,1杯热水,50克黄糖(可以用白糖代替)