怎么才能提神高三了?

高三了,学习累,怎么才能提神

全部回答

原因是你最近精神太紧张,再加上周围环境所致,建议你用礼拜或者放假的时间好好的睡一觉,打打球,跑跑步,唱歌什么的,当然,学习要做个计划,什么时候该干什么,干完了就休息

    sz%5Flcx: 您好!我认为您这是过分看重中午和晚上入睡的作用了,其实我要告诉您的是:只要您以松弛状态躺在床上闭上眼睛,把四肢放在自己感觉最舒适的位置,体会全身放松的感觉,任凭大脑随意思考或回忆什么事情 ,不要强迫自己什么时候入睡 ,也不要强迫自己什么都不想。
    这样在床上躺着,它的效果几乎和睡眠一样,可以得到休息,体力会得到相当的恢复。当不再为入睡苦恼时 ,负面情绪的兴奋状态就会逐渐减弱,“恶性循环”就被打破,入睡状况便自然而然就会得到改善。
   其次,以松弛状态躺在床上闭上眼睛,把四肢放在自己感觉最舒适的位置,让全身放松,同时听一些曲调委婉、节奏舒缓的轻音乐,或者学会倾听大自然的声音,如:雨声、虫鸣等等,有助于您放松紧绷的神经和焦虑、紧张的心绪,进而加快入睡的速度。
     再次,加强体育锻炼。体育锻炼能增强体质,促进大脑功能的恢复,从而改善睡眠,尤其是中午和下午放学饭前进行20~30分钟的体育活动,可促进并加深午睡质量。 最后,睡前可做一些使身体放松的运动,比如睡前梳头。
  经常梳头可以起到按摩、刺激作用,尤其睡前梳头,可疏通头部血流,提高大脑思维和忘记能力,能促进发根营养,消除大脑疲劳,早入梦乡;又如:渐进放松法,会使人的肌肉逐步放松,有脚趾开始,顺着向上到双脚、腹部、上身、双臂和双肩、颈部和脸部。
    就像我们握拳头一样握住不放,使相应的地方紧张,然后放开拳头一样放松,让身上的每一处肌肉都做做这个练习。再如:深呼吸练习法,睡前把四肢放在自己感觉最舒适的位置, 开始长长地、慢慢地吸气(4秒钟),您可以将您的肺想象成一个气球,尽量将它充满。
  当您感到肺部已全部胀起,已经气沉丹田,保留2秒钟。  然后,轻轻地、缓慢地将气呼出(4秒钟)。您还可以进行自我暗示,比如,以松弛状态躺在床上闭上眼睛,把四肢放在自己感觉最舒适的位置,让全身放松,平稳做深呼吸3次,聆听呼吸时发出的微弱声,待完全沉静后用内心的语言缓慢对自己说:我现在非常疲劳、非常疲劳……非常疲劳,我得双腿和身体就像灌了铅一样非常沉重、非常沉重……非常沉重,我得眼皮非常沉重、非常沉重……非常沉重,我已经无力了,开始想睡了,睡吧……睡吧!这样您就会加速入眠时间,获得满意的入睡效果。
    还如。①固守意念法。仰卧床上,双眼微合,把注意力集中在双手或双脚上,全身肌肉极度放松,用手或脚的沉重感来体验肌肉的松弛程度,越觉沉重表明肌肉越加松弛,同时进行缓慢、均匀、深长的呼吸。
  练习时不进行任何思考,意念不能离开手或脚的沉重感,一旦出现与放松训练无关的思想,应立即停止,把注意力引回到手脚沉重感的体验上。  这种方法一般能在练习中安然入睡。②音乐催眠法。
  躺在床上听舒缓的民乐、轻音乐,或是催眠曲,可以使情绪平稳、放松、安静,进而达到入眠的目的。比如,《梦幻曲》《黎族催眠歌》《小夜曲》《沉睡的海》《海浪之梦》《草原之夜》《月夜之梦》《淙泉鸟语之夜》等等。
  ③文字默念法。熄灯后躺下仰卧,做一次深吸气,然后徐缓地往外呼气(用鼻呼吸,使能意识到自己的呼吸)。  当呼气时默诵文字(随便想一个字。比如说“一二三”的“一”、或者“空”、“是”、“无”、色”、“海”、“即”、“应”等。
  除此之外,只要你喜欢,任何字都可以,但是要尽量避免那些可以让你联想起与高考相关的事。)“海”……,吸气时默诵“空”如此往下做,思想就会进入一种放松的境地,于是,睡眠就会来临。  ④想象放松法。
  熄灯后取仰卧位躺在床上,先做3—5次深呼吸,然后想象一股温热的清水流过头背,冲过肩膀,使整个身心都沐浴其中,或想象自己漂浮在温暖的水面上随波逐流,感受到一种舒服、自在、愉悦的体验,或想象躺在柔软蓬松的海滩上,照射着温暖和煦的阳光,使自己感到舒适、轻松和自然。
    在想象的过程中不断用内心语言告诉自己:“我现在很舒服,很舒服,……”“我觉得在这样的环境中享受,很美妙,很美妙,……”。有了良性的心理暗示之后,情绪就会放松,入睡也就容易了。
  ⑤自我保健按摩法。脱掉外衣,坐于床上,调匀呼吸,双目微闭,双手掌心相对搓热,然后交替搓胳膊,左右各10次;双手揉搓面部、耳廓、颈部,牵拉耳垂10次;叩齿30次;用拇指背搓鼻侧20次,用双手指尖梳理头皮10次;搓胸、揉腹、按搓腰眼各10次;双手搓腿、揉膝盖各10次;搓脚心左右各50次。
    在睡前半小时作此按摩,一遍下来,血液循环加快,通体舒畅,达到促进入眠的作用。 以上仅是本人的一些分析及其建议,相信对您的问题的缓解或消除肯定有所助益,您的朋友杨永龙祝您成功! 这很正常,我上高三时也这样。
  把心态放轻松,别去想太多东西,别给自己太大压力,该干嘛干嘛。  不要因为今天怎么样了,晚上就辗转反侧难以入眠。 失眠的原因有很多。得找到问题背后的原因。建议你可以拨打广州市心理危机干预中心的电话,是心理热线,公益性质的,他们那有专职的心理咨询师为你进行咨询。
  电话是020-81899120。希望能对你有所帮助。 按杨永龙先生的方法应该可以解决。   同病相怜。只是你才一年我已经四年了。 其实你我都明白杨永龙心理疏导说得很好,但实际实施起来并不是如我们所愿。
   你的失眠应该是紧张,心理压力所致。最本质原因是高考。但从近年的高考来看,学习成绩好坏不是决定性因素,放松的心态到时很重要,凡是考前豁出去的人越能考好,心态不放松的很多学习很好,高考却是谁都想不到的糟。
     所以你不妨这样想,没有临近高考,就按部就班的学习,成绩起伏也不要在意,平时成绩实在是说明不了什么,把心思全放到如何学习上,学不下去就运动或是做你想干的事,为什么习武的搞体育的吃得下睡得着,是因为人的神经只能集中到一点或是几点上,其他的神经就会被抑制,所以你要加强其他神经的运动而抑制失眠的神经。
    临近高考就更要豁出去,怎么舒服这么来。我也是到家就能睡着,因为我们到家放松。 即使睡不着也不要紧,就静静的躺着。第二天难受,困也不要紧,只要一心学习,就不会影响学习。 但是睡不着而引起的焦躁恐惧会让你学不下习去,并把你引入失眠的恶性循环中去。
   相信我高考没那么恐惧,高考靠的就是一种心态。  心态平了就吃得下谁的着了,高考就考好了。 我教你一方法你试试看,就是睡不着的时候在心理默念:我想要睡觉了、我要睡觉了、我睡觉了、睡觉了、睡了、睡。
  按这样的顺序然后反复默念到睡为止,不知道适不适合你。 我觉得睡不睡着不是问题,而是你害怕一休息就耽误时间学习了,其实学习成绩并不是非常重要的,估计怎么学也学不到科学家的地步了,放慢点脚步吧。  。

你好,根据你的叙说,最好是通过休息,饮食和运动来调整,不建议吃些什么保健品,饮食要多样化,营养要均衡,不要熬夜。 多喝水,一日三餐要营养均衡,比如早餐要有鸡蛋,荤类,蔬菜,水果,谷类,中午要吃,鱼,虾,牛肉,家禽类,晚餐吃些稀饭,面包,馒头,蔬菜类,还可以喝点豆浆和果汁,坚果类,核桃和松子,少喝碳酸类饮料,少吃加工食品,多到户外活动,保持愉快心情。