不是青春期也会长青春痘吗过了青春期难道也会长青春痘吗?

不是青春期也会长青春痘吗过了青春期难道也会长青春痘吗,为什么我已经都过了青春期还是会出现都多呢?

全部回答

    病情分析: 你好,皮肤的皮脂腺过于发达的话,皮脂分泌旺盛,毛孔就会被堵塞,导致排油不畅,如果皮脂腺继续分泌的话,皮脂就在毛孔中积累起来,突起,成为痘痘。 指导意见: 平时一定要注意脸部的清洁啊,用些清洁力比较强的洗面奶,洗完脸后一定要擦点面霜保湿,长痘痘有个原因就是皮肤油,皮肤油是因为皮肤缺水,所以一定要做好保湿和补水。
    长痘痘了千万不要用手摸啊,手上细菌很多容易造成感染。如果想要把痘痘里面的脓挤出来,要用专门挑痘痘的针,消毒过后才能使用。痘痘挑了后要注意消炎。要保证睡眠,千万不要熬夜啊。
  要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,尽量少吃辛辣刺激性的食物。脸上千万不要盲目地涂些祛痘的产品,对皮肤很伤的,依赖性啊副作用啊也很大。   要放宽心态,保持心情的愉悦,不要老是想着它。
  心情好了痘痘下去的自然会比较快。 希望对你有帮助。

通常是因为青春期激素水平增高以及新陈代谢旺盛,皮质分泌增加,导致的