吃什么鱼肝油对眼睛好?

吃什么鱼肝油对眼睛好呀

全部回答

    鱼肝油可以增强视网膜的感光能力首先要了解鱼肝油丸的作用鱼肝油丸的主要成分是维生素A和维生素D其中与视力有关的是维生素A人眼中感觉暗光的视细胞中含有一种称为视紫质的东西;维生素A是合成视紫质的原料缺乏维生素A视紫质就合成不足人眼对暗光的感受能力就减弱这时服鱼肝油丸能改善暗视力但对屈光不正造成的视力减退先天性的色盲、色弱等鱼肝油丸并没有改善的作用  只有角膜软化症、眼干燥症和夜盲症服鱼肝油丸有治疗价值而一般人并不缺乏维生素A与维生素D由此看来笼统地说吃鱼汗油丸保护视力是没有根据的鱼肝油是属于维生素类的一种药物过多服用进入体内后大多数随大秀排出体外有时还会产生副作用甚至维生素A中毒只有在体内缺少这二种维生素时服用鱼肝油丸才有治疗作用。

    鱼肝油可以增强视网膜的感光能力。 首先要了解鱼肝油丸的作用。鱼肝油丸的主要成分是维生素A和维生素D。其中与视力有关的是维生素A。人眼中感觉暗光的视细胞中含有一种称为视紫质的东西;维生素A是合成视紫质的原料。
  缺乏维生素A,视紫质就合成不足,人眼对暗光的感受能力就减弱。    这时服鱼肝油丸,能改善暗视力。但对屈光不正造成的视力减退,先天性的色盲、色弱等,鱼肝油丸并没有改善的作用。
  只有角膜软化症、眼干燥症和夜盲症,服鱼肝油丸有治疗价值。而一般人并不缺乏维生素A与维生素D。
  由此看来,笼统地说吃鱼汗油丸保护视力是没有根据的,鱼肝油是属于维生素类的一种药物,过多服用进入体内后大多数随大小便排出体外,有时还会产生副作用,甚至维生素A中毒,只有在体内缺少这二种维生素时,服用鱼肝油丸才有治疗作用。