河南大学民生学院怎么样?

河南大学民生学院怎么样? 是几本?

全部回答

    学院简介 河南大学民生学院是经国家教育部批准,由河南大学按新机制、新模式举办的本科层次的独立学院(其投资合作方为河南日报报业集团等),现有英语、计算机科学与技术、金融学、经济学、会计 河南大学民生学院学、工商管理、国际经济与贸易、法学、通讯工程、艺术设计、土木工程、体育教育、药学、旅游管理、电子信息科学与技术、临床医学、汉语言文学、信息与计算科学、广告学、播音与主持艺术、应用化学、数学与应用数学、行政管理、劳动与社会保障、护理学、生物技术等26个专业。
     河南大学民生学院坐落在历史文化名城、七朝古都开封,是河南大学相对独立的一个组成部分。河南大学创建于1912年,在90多年的办学历程中,经过几代人的艰辛努力,已经成为一所拥有文、理、工、经、管、法、哲学、教育、历史、医学十大学科门类的综合性大学。
  河南大学现有26个学院和6个公共教学单位,共有72个本科专业、24个硕士一级学科、175个硕士学位授予点,1个博士一级学科、16个博士学位授 河南大学民生学院予点,3个博士后流动站。  在长期的办学实践中,在一代又一代学人的精心铸造下,在历史与现实的交融中,河南大学形成了优良的校风、学风和教风,培养了近40万名各类专门人才,在河大校友中,有34位成为院士,上百人担任或曾经担任过副部级以上的领导职务,不少校友如侯镜如、袁宝华、王国权、赵毅敏、尹达、邓拓、白寿彝、杨廷宝、高济宇、姚雪垠、周而复、吴强、马可、赵九章、梁光烈等都成为蜚声中外的专家学者或社会活动家。
     河南大学民生学院紧紧依托河南大学深厚的文化学术底蕴、健全的学科专业和雄厚的师资力量,坚持规范办学,注重培养质量,致力形成特色,已逐步形成文理学科见长、艺术教育精良、新兴应用型学科快速发展的良好局面。
  学院十分重视师资队伍建设,始终把提高教学质量作为工作重心,结合社会需要和自身条件,科学设置专业和调整专业方向。  在人才培养上,本着宽口径、厚基础、高素质的要求,重视培养学生的综合能力、创新能力和实际应用能力。
  学院注重学生的个性发展,开展丰富多彩的校园文化活动。为了鼓励学生勤奋学习、出色完成学业,成为社会栋梁之材,学院设立多项奖学金,其中,合作办学方河南万 河南大学民生学院宝股份有限公司设有万宝奖学金。
    河南大学民生学院以河南大学深厚的文化学术底蕴为依托,充分发挥河南大学学科门类齐全、专业覆盖面广、师资力量雄厚的优势,已逐步形成艺术教育优势、文理科总体见长、各类新兴应用型学科快速发展的鲜明办学特色。
  学院十分重视师资队伍建设和教学建设,始终把切实提高教学质量放在重中之重的地位,并结合社会需要和自身条件,设置专业和调整专业方向。  在人才培养上,本着厚基础、高素质的要求,注重培养学生的综合能力、创新能力和实际应用能力。
  同时,学院注重学生的个性发展,允许部分学生在低年级按有关规定转专业。为鼓励学生努力学习、顺利完成学业,学院设立多项奖学金,其中,投资方河南万宝股份有限公司设有万宝奖学金。