熬夜上火怎么办?

熬夜上火怎么办!怎么去治疗?熬夜上火怎么办!怎么去治疗。

全部回答

上火局部炎症引起的上述症状,建议积极的服用药物和对症治疗很快就会好转的,不必过于担心。按上述情况建议积极的口服蒲地蓝消炎片.头孢拉定.赛庚定等药物一块治疗,同时注意多补充水分,避免吃生冷辛辣刺激容易上火的食物,保持大便通畅。

口干多因阴虚津少,或气虚阳弱,津液不承所致.阳虚津少者,治宜养阴生津,用六味地黄丸,增液汤,五汁饮等方.气虚阳弱者,治宜益气温阳,用七味白术散,小建中汤,金匮肾气丸等方.还要注意检查是否是糖尿病.另外注意如果睡觉打鼾或是肺部疾病呼吸急促或是鼻炎张嘴呼吸都有可能导致的.