铁路单开道岔轨枕怎么装火车平?

铁路单开道岔轨枕怎么装火车平板

全部回答

    单开道岔起道,以直向外股为基准股,一般从尖轨前接头开始 向后起。对水平时,道尺应放在尖轨如接头、尖轨尖端、尖轨跟端、导曲 线中间接头、辙叉前接头、辙叉跟接头及查照间隔相对位置。
   起直外股时,起道机放在导曲线上股,在外直股打撬塞,起内直股 时,起道机放在导曲线下股,在内直股打撬塞,做到分段起道,四股钢轨 一起抬平。    特殊情况,视道岔前后高低和水平不同状态,将起道机放在 适当的位置起道。

   由于道岔结构原因,岔枕长度从3。 35 m以后,两内股钢轨逐渐靠 拢,不好捣固,也不易捣实,长期致使岔枕中部低而两头翘,因此,要特 别重视长岔枕中部捣固的密实度,而两端可适当减镐,同时注意捣固顺 序。

就是把一条线路分成两条线路,一条直线,一条曲线,面 对尖轨尖端,侧向向左分的称之为左开道岔,反之为右开道岔。简言之,单开道岔就一分为二,或者说是合二为一的道岔。