怎样管理汽车美容?

怎样管理汽车美容店

全部回答

    作为投资汽车美容的第一步,市场调查是非常重要的需要对针对开店的可能性作全面性的调查,重点在于提供汽车美容店店面预定营业额推算及开汽车美容店店铺规模大小决定的参考因素;内容包括该地区的高端车市场特性和该地区的客户消费特征。
   对该地区消费者的生活形态作深入的研究,作为汽车美容店项目与产品的定位和整体营业的参考;重点在于店面的主营业务结构、价格和促销方法等;内容包括消费者生活形态的深入分析和设定店面格调的基础资料。
     市场调查的三个重点 1 生活结构——对人口结构、家庭户数构成、以及收入水平、消费水平、购买行为的调查。 2 都市结构——对地域、交通、繁华地段、各项都市机能的调查,以及都市未来发展规划的预测。
   3 车辆购成结构——对当地汽车市场的构成,店面周边高端车辆的分布和保有量,当地中高端车销售动向的调查。   注意问题 1 对该地区的过去、现在、未来的趋势和发展都必须考虑到。
   2 在作分析比较时,与其以该商圈的成熟度作判断的基准,倒不如以类似的某一成熟商圈来作比较,更能作为对该地区开店的研究。

    如今开汽车美容技术和设备已经不在一个苦恼的问题,因为现在技术在很短的时间内汽车美容的基本操作都能掌握,设备在每个地方也都能买到。 现在汽车美容店存在的问题有以下几点: 1、员工:这里的员工不是美容技师,而是洗车工的问题,现在的洗车工学历低,素质不是很高,洗车的工作比较累、脏,洗车工的工资比较低,所以洗车工的流动性比较大,员工的管理是你现在很重要的一点 2、策划:现在的汽车美容店好多都是自己在学校培训完了会点技术就干了,但是也挣不了太多的钱,只是养家糊口。
    如果你想当成事业来做的话,要有正规和专业化的理念,所以策划和经营是你最重要的问题,现在一些大规模的店,老板可能对汽车美容技术一点都不懂,但是有一个很灵活的头脑照样把店打理的有模有样 3、产品:现在市面上存在一大批所谓的高仿品牌的假货流窜,这种货短时间可以,但是对于你长期做生意的话肯定会影响你的客源,所以说再选择产品的时候不要怕贵,只要能确保你的服务质量贵一点没有关系 4、服务:其实汽车美容是一个整合体(技术+产品+质量+服务)缺一不可,你店内的这四者就等于你的服务价格,任何一项降低了,你的收费也上不去,你可以对比一下肯德基和普通的卖汉堡的,一个2元的汉堡在肯德基要卖14元,差距比较大,但是去消费的人排队! 做老板你一定要把每个环节想清楚。