罗汉果和红枣能一起泡水?

罗汉果和红枣能一起泡水吗

全部回答

    可以同泡,它们都有利咽和通便的作用。 胖大海 【性味归经】甘,寒;有小毒。归肺,大肠经。 【功能主治】清热润肺,利咽解毒,润肠通便。用于肺热声哑,干咳无痰,咽喉干痛,热结便闭,头痛目赤。
   【用法用量】 2~3枚,沸水泡服或煎服。 【提醒】胖大海味甘,性凉,入肺,大肠经,具有清肺热,利咽喉,解毒,润肠通便之功效。  用于肺热声哑,咽喉疼痛,热结便秘以及用嗓过度等引发的声音嘶哑等症。
  而对于外感引起的咽喉肿痛,急性扁桃体炎只有一定的辅助疗效。至于由声带小结,声带息肉,声带闭合不全,烟酒刺激过度等引发的音哑,用胖大海是无效的。

    可以泡水,茯苓味甘、淡,性平。功效 利水渗湿,健脾,安神。 主治: 用于水湿证,如小便不利,水肿,停饮,等等,为利水渗湿的要药,因药性平和,利水不易伤正气,故可用于湿热、寒湿症,根据“湿”的寒、热性质不同,配伍有关药物应用。
   用于脾虚证。脾虚体倦,食少,大便溏烂者,可与其它药同用。   用于心悸、失眠等症,取其宁心安神的功效。 罗汉果味甘性凉,归肺、大肠经,有润肺止咳,生津止渴的功效,适用于肺热或肺燥咳嗽,百日咳及暑热伤津口渴等,此外还 有润肠通便的功效。
  罗汉果确实有清热润肺的功效,但中医文献中未记载罗汉果有养阴之功效,也无要回避何种食物的记载。  现代医学研究证实,罗汉果含一种比蔗糖甜300倍的甜味素,但它不产生热量,所以是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。
   个人对于罗汉果治疗急慢性咽炎的感受太深了,对于肺、脾引起的咽炎,罗汉果有奇效。