宝宝吃完后大口 吐奶是什么情况啊?

宝宝吃完后大口 吐奶是什么情况啊?孩子刚刚出生就这样,好害怕。

全部回答

宝宝吃完奶后,妈妈把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,多拍一会,直至打嗝即可,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

正常的,宝宝的肠胃没有发育好导致的,都是这样的,只要注意保暖,喂奶后竖着拍打嗝,大一点就好的,不要太紧张的了。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶是因为奶粉问题,试试我家吃的德国的阿尔高奶粉吧,我们吃着蛮好的,清淡接近母乳,身边也有很同事娃在吃