故宫博物馆和中国国家博物馆有啥不一样?

故宫博物馆和中国国家博物馆有啥不一样?求指点……

全部回答

匿名用户

故宫博物院是在明朝、清朝两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆,其文物收藏主要来源于清代宫中旧藏。 中国国家博物馆是一座系统展示中华民族文化历史的综合性博物馆。

    国国家博物馆(National Museum of China),中国国家博物馆在原中国历史博物馆和原中国革命博物馆的基础上组建而成,于2003年2月28日正式挂牌成立。
  原先两馆合为一体,以中央大厅为界,北半部是原中国革命博物馆,南半部为原中国历史博物馆。 故宫博物院(the Palace Museum),建立于1925年10月10日,是在明朝、清朝两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆,其文物收藏主要来源于清代宫中旧藏。
    故宫博物院现在中国一共有两处,北京故宫博物院和台北故宫博物院。

不是。故宫就是以前皇上以前待的地方,就是以前说的紫禁城。国家博物馆是历史博物馆,在天安门广场的东侧,与人民大会堂遥遥相望。

  中国国家博物馆位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂相对称布局,是一座系统展示中华民族悠久文化历史的综合性博物馆。中国国家博物馆在原中国历史博物馆和原中国革命博物馆的基础上组建而成,于2003年2月28日正式挂牌成立。
  原先两馆合为一体,以中央大厅为界,北半部是原中国革命博物馆,南半部为原中国历史博物馆。故宫博物院是,清代皇帝的行宫,是我国最大的一座综合性博物馆。

中国国家博物馆位于天安门广场东侧,与人民大会堂遥相呼应。2003年2月在原中国历史博物馆和中国革命博物馆两馆合并的基础上组建成立。 北京故宫博物院位于北京城中心, 建成于民国14年10月0日,即公元1925年10月10日,是我国在明朝、清朝两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆,其文物收藏主要来源于清代宫中旧藏。

首先故宫不叫博物馆,而叫作博物院;它的旧藏是以明清两代的宫廷收藏为主,这与国博不同,但现在也有些同质化

故宫的建筑本身就值得一看。希望我答案对您有帮助,也帮忙点个”有用”呗,谢谢。