为什么归到老师好?

老师好!请教一个问题本年利润在会计要素中属于利润要素,为什么归到

全部回答

    “本年利润”就是用来核算企业当年实现的净利润(或发生的净亏损)的会计科目。
     本年利润的会计分录四步做: 一、先结转收入:   借:主营业务收入   借:其他业务收入   借:营业外收入   贷:本年利润 二、结转成本、费用和税金:   借:本年利润   贷:主营业务成本   贷:营业税金及附加   贷:其他业务成本   贷:销售费用   贷:管理费用   贷:财务费用   贷:营业外支出   贷:所得税费用 三、结转投资收益:   净收益的:   借:投资收益   贷:本年利润   净损失的:   借:本年利润   贷:投资收益 四、年度结转利润分配:   将本年的收入和支出相抵后的结出的本年实现的净利润:   借:本年利润   贷:利润分配——未分配利润   如果是亏损:   借:利润分配——未分配利润   贷:本年利润###按照通俗理解,本年利润借贷方就按照的差额就是当期的经营状况。

    会计要素又叫会计对象要素,是指按照交易或事项的经济特征所作的基本分类。 按照经济业务的内容和经济管理的要求,对会计要素的具体内容进行分类核算的科目,称为会计科目。 所以,本年利润是本年利润会计要素的具体化。
  二者既是统一的,又具有自己的职能。即是五大会计要素的一个基本内容,是又本年利润这个会计要素的具体化。  ###本年利润在会计要素分类中属于利润要素 (资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润),在会计科目分类中属于所有者权益类(资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类)。
  ###会计的要素是将会计对象分为六类:资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润。 本科目借方表示本月各项成本费用、销售税金附加。   贷方表示本月收入。 月末贷方余额表示盈利 借方表示亏损。