康复治疗技术这个专业好不好?

康复治疗技术这个专业好不好???求解答

全部回答

本专业培养掌握一定的现代康复医学基本知识和理论,具有熟练的康复治疗基本操作技能,能从事物理治疗、作业治疗、中医康复治疗等临床康复工作的实用型人才。本专业毕业生从业康复治疗师。主要课程:康复医学基础、康复评定学、康复疗法学、临床康复学、康复工程、中医养生康复学、正常人体解剖学、生理学、中医学基础、中医骨伤科学、推拿学等。就业方向:基层医院,康复机构等。 麻烦设置为有用哦

据了解,我国康复治疗人才培养落后国外数十年。1989以后才出现大学专科、本科和中专的康复治疗专业教育。2003年以后才出现本科康复治疗专业教育设置条件以及康复治疗专业技术人才准入标准等。 理论上,康复医疗人才告急,但在人才市场表现却相对平平。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢