怎么会这样? 家里来了新猫?

家里来了新猫,爪爪一直不开心的样子我本来在家养了一只猫叫爪爪,四个月大,现在家里新来了一只黑猫,大约一岁的猫,经常追着爪爪闹,爪爪看起来很不开心的事样子,性子变安静了许多,也不粘我了,而且还总坐在门口,好像想出去。怎么会这样?有什么方法能让爪爪高兴起来吗?

全部回答

您好,猫咪是独居动物,领地意识非常强,可能爪爪觉得本来属于它的这个家被另一只比较凶的猫争夺了,所以不开心是正常的,建议可以把两只猫分开喂养,用品各自一套,多限制一下黑猫随意活动的范围。