滇池到底好不好玩啊?

昆明的亲们,滇池到底好不好玩啊?要花多长时间呢?值得一去吗?给点建议吧!谢谢啦

全部回答

可以,那边风景不错,最多三四个小时。如果不在那烧烤的话。

   滇池湖面海拔1,886公尺,面积330平方公里。平均水深5公尺,最深8公尺。湖水在西南海口洩出,称螳螂川,为金沙江支流普渡河上源。滇池是昆明风景名胜的中心。游览内容丰富,既可环湖探访石器时代的遗址,追寻古滇王墓的踪迹,探索云南文化摇篮的奥秘;又可在岸上游览西山、白鱼口、郑和故里、盘龙古寺、官渡金刚塔等十数处名胜古迹;还可以深入环湖海口、昆阳、晋宁、呈贡、官渡、黑林铺等大小城镇考察风俗民情。
  五百里滇池的岸边,游览胜景甚多:海埂湖滨公园、西园别墅、龙门村、观音山、白鱼口等。 。

假如在昆明有一天半的时间,可以计划半天逛滇池。建议别在昆明待,直接去别的地方玩儿

要是没去过的话,我建议还是去去吧

喜欢人文地理什么的去看看也好,滇池现在很脏啊,貌似也就划划船什么的,其他我就不知道啦。反正我个人觉得是不太值得去。