青岛有什么外国语大学?

好想去青岛上大学啊~~~青岛有什么外国语大学么

全部回答

    青岛农业大学外国语学院(School of Foreign Language,QingDao Agricultural Univeristy)是青岛农业大学二级学院之一,始建于1999年,其前身为外语系,2005年撤系建院。
  截至2019年12月,学院开设有日语、英语、朝鲜语三个本科专业和一个校企合作英语专业(跨境电商方向)。  拥有14个现代化多媒体语言实验室青岛农业大学外国语学院学术研究青岛农业大学外国语学院建设成果青岛农大近五年,教师承担国家社会科学基金项目、国家社科基金中华外译项目、教育部人文社科基金项目、省社科规划项目等各类教科研项目30余项,出版专著、译著、教材等50余部,在SSCI、EI、CSSCI、北大核心期刊、外语类核心期刊等国内外学术期刊发表论文120余篇,获省部级教学、科研成果奖10余项。
    青岛农业大学外国语学院教学平台学院拥有14个现代化多媒体语言实验室、网络语言实验室、笔译实训实验室、同声传译室和一个高水平专业录播室。设有外国语言文学研究所、东方文化交流中心、翻译中心、花火戏剧社、音维网络电台、创译翻译工作室等学术研究和实践机构。
  青岛农业大学外国语学院学术交流校园环境学院积极发展对外合作与交流,推动院国际化人才培养的步伐。  先后与美国、澳大利亚、日本、韩国等10多所高校、科研机构建立合作交流关系,实行教师互派、学生互换、学分互认。
  毕业生中考取国外大学研究生人数逐年增加。学院在日本、美国、韩国等高校有留学生60多人,拓展了学生的国际化视野,人才培养质量明显提高。青岛农业大学外国语学院办学条件青岛农业大学外国语学院院系设置截至2019年12月,外国语学院下设英语专业教研一室、英语专业教研二室、应用外语教研室、大学英语教研一室、大学英语教研二室、日语教研室、朝鲜语教研室,开设有3个本科专业和一个校企合作英语专业。
    本科专业英语日语朝鲜语英语(跨境电商方向)青岛农业大学外国语学院师资力量截至2018年11月,学院拥有教职工110人,外籍教师8人,专任教师100人。专任教师中高级职称26人,博士(含在读)30人,有海外留学、访学、教学经历者64人,山东高校师德标兵1人,青岛市教学名师1人。
    教学团队团队研究方向成员专门用途英语研究团队专门用途英语与教学专门用途英语与话语分析纪卫宁、鞠志勤、霍兴花、夏鹏铮、李卿认知社会语言学研究团队认知语言学研究基于认知的二语习得研究基于认知的翻译理论与实践研究认知语言学与外语教学研究高秀雪、董博宇、王平、蒋长刚、赖艳、张立庆、孙海琳农业文学与文化研究团队中国农耕文化研究中国农业文学研究中国农业文学研究中西农业文学比较研究王青、徐玉凤、聂庆娟、崔春燕、李梅外语教育与教学研究团队探索一体化的外语教学体系探索三位一体大学英语课程体系探求应用能力驱动的混合教学模式探索师生合作评价方式大学英语后续课程教材编写王珍、杜敏、席晓二语习得与测试研究团队二语习得研究二语习得研究邹绍艳、蒋长刚、鲁华山、徐蓓蓓、隋华翻译理论与实践研究团队农业翻译专利翻译楚立峰、董晶、朴京玉东方语言文学比较研究团队语言、文学、文化比较研究韩国语言学与教学法研究中韩翻译理论与实践研究李春梅、金艳花、王晶、李红兰、邹毓莹、李天择日语语言・应用学研究团队日语语言学与其在教学中的应用汉日对比与日语研究基于汉日对比的翻译理论与实践研究万礼、仇虹、庞在玲、于春英、曹春燕、陈帅参考资料:青岛农业大学外国语学院教学建设学院大力发展实践教学和大学生创新创业教育,学生实践能力稳步提升。
    学院充分利用校内外教学实践基地,通过多种手段为学生搭建实践平台,与中译语通科技(青岛)有限公司、中西信达翻译有限公司、青岛新东方培训学校等十多家企业及城阳周边十多所大中小学合作共建实习实训基地,保证实践锻炼时间和效果。
  校园环境学院高度重视学风建设,学生专业能力突出。  全国英语专业四八级考试、日语等级考试、朝鲜语等级考试多年来都保持了较高的通过率。学生多次在省级及以上各类外语演讲比赛、辩论赛、口笔译大赛、写作大赛、戏剧比赛中获奖。
  在上合组织青岛峰会、青岛国际啤酒节、奥帆赛、世园会、APEC部长及高管会议等大型赛事、会议、会展中表现出色。  青岛农业大学外国语学院学院领导党委书记:焦磊院长、党委副书记:纪卫宁副院长:李春梅副院长:高秀雪。

青岛农业大学外国语学院

青岛科技大学外国语学院

匿名用户

青岛有青岛大学外语学院

匿名用户

那我就不知道青海大学啦!你还是参考你的志愿书啦!