做为一个合格的营销者应该具备怎样的条?

做为一个合格的营销者应该具备怎样的条件

全部回答

    上天制造每种性格爱好的人是为了满足社会的各种需求,所以不是每个人生来就适合做业务员的,从成功者来分析,基本上有些相同的先天个性,归纳有以下5点:一、乐观自信人格的核心是自信,自信是发自内心的自我肯定与相信,坚信不已的认为自我价值是无限的。
  从事销售这个职业怎样才能使你常胜不败?使你在不可能的时候创造奇迹?是信心,是内心真正的强大。  置业顾问的自信可以影响客户。有信心不一定会赢,没有信心必定会输。二、海绵性思想好学好问,求知若渴,像海绵一样不停的在知识的海洋中吸收比自己重几十倍的水分及养料。
  销售人员必须是“通才”、“杂家”。 要了解业界的发展趋势,业界的历史与掌故,周围公司的产品,业界的时事,在与客户的交流中,学习客户领域的知识、产品与应用,要有尽可能多的客户领域的知识,学会用客户的术语讲话; 要时刻善于发现新知的来源,好的销售人员善于从专业培训中、同事间、客户间、生活中("三人行必有我师,三刻思必有所获")学习,并不断地总结与提高;不管这种知识和爱好是在音乐、文学、历史、体育还是在其他什么方面,都会对你的销售工作大有裨益。
    多读书,每一本好书都会在工作中派上用场,更会提高你的精神层次。三、锲而不舍,持之以恒销售是从失败开始的,拒绝开始的。整个销售过程都充满艰辛和痛苦,因此锲而不舍的精神是销售成功的重要保证。
  无数次实践证明:在销售之前遇到的挫折越大,克服挫折产生的成绩就会越大。任何一个人,如果两次、三次、十次、几十次遇到了挫折,那么他取得的成绩将是最大的,因为他的每一次成功的销售都是从失败开始的——他经历的失败比别人多,积累的经验也就比别人多,相应的,他所取得的成绩也就比其他同事更显著。
     四、海洋天空般的胸怀与气魄容智:能包容和接纳更宽广、更丰富的知识、经验和智慧,而不是自以为是、惟我独尊、刚愎自用,最终因为夜郎自大而成为井底之蛙,在错误的决策中葬送了自己和企业的前程。
  有了心胸才能容纳思想,有了思想才有智慧,有了智慧才有思路,有了思路才有出路。  容智最主要的是能够容纳不同意见,特别是与自己的意见相左的建议和观点。容物、容事:宽怀大度,能容万物,为人正直,胸中坦荡荡,从不斤斤计较,博爱人生,仁者无敌,任何人都是你的朋友。
  五、运动员的体能俗话说,心有余而力不足,是否拥有过人的体力和脑力是关系你发展空间大小的标准。  一般人认为,没有疾病,身体就是健康,其实我们还应有良好的的体能,只有健康和体能两者结合,让身体应付日常工作、闲暇活动和突发事件。
  换言之,我们培养、提高体能的主要目的是为了使身体更健康,生命充满活力,寿命得以延长,开心工作,精彩生活。若能拥有其中三项特点,就可以决定你将会成功,如果五项皆得,那么就可成就你的人生。  归根到底,成功者永远是极少数人,所以要做这极少数人中的一员,就必须性格、思想、能力都不平凡,任何环境中都要以高出他人一筹的标准要求自己,忌随大流,忌小聪明。