高级口译笔试证书考出来有用么?

全部回答

    你好,你的英语成绩是不错的,可以试试口译考试的要注意的是,口译考试是一个专业性很强的考试,也就是说,它不像四六级和国内大多数考试那样,有时只要会做试卷或者说死读书就能拿高分,它更注重能力。
  换言之,就是考验你真正的语言掌握能力和运用能力。我认为,以你的英语成绩和你的专业来看,口译考试值得一试,至于是中口还是高口,就要看你认为自己的实际英语运用能力怎么样了。  实际英语运用能力,就是你的英语写作水平,翻译水平(包括中译英和英译中),听力水平,口语水平等等如果你本来的英语能力就很好,我建议你可以直接挑战高口,因为毕竟有资格拿高口证书的人很少,被称为稀有资源,物以稀为贵,这张证书对找工作的说服力是很大的。
  不过,毕竟你不是英语专业,所以建议你考之前一定要上辅导班,比如昂立啦新东方啦(本人更推荐新东方,嘿嘿,因为我的高口就是在那里上的),鉴于本人的亲身经历,知道这种考试要是没经过辅导、想自学成才肯定事倍功半,反之则事半功倍。
    读书时间则建议在寒暑假期间,昂立和新东方的老师都承认,寒暑假班的效果是最好的,因为周一到周五每天都上全天课,天天坚持着反而一眨眼就过去了,心理上不容易给自己找逃课的借口最后,也是最关键的一点,就是要天天练习。
  。。。。。。汗一个,这是最考验人的时候,那些拿到证书的人,跟没有拿到证书的人,最大的区别就在这里,无论是听力,阅读还是口译,几乎都要天天不间断地练习,在考前一段时间更要加大强度。  总之一句话,勤奋是万灵丹!!!!!!!!!最后,祝你找到适合自己的路,加油~~~~~~~~。

最好是去考中级,一般有了6级水平考中级应该没有问题。我都没有听过口译有初级的~只听过中、高级口译