这该怎么办请问睡觉时头是否应向右侧偏是否可以向右侧侧卧睡?

我家宝宝4个月了,头部左侧有点扁平,右侧较饱满.睡觉时将其头部垫向右侧,但她很快就自己偏向左侧,这该怎么办请问睡觉时头是否应向右侧偏是否可以向右侧侧卧睡.谢谢!

全部回答

意见建议:建议观察是否有睡姿不好或者伴随缺钙等,需要过几天及时到医院选择抽血看一下微量元素,再考虑调理较好的,平时多注意加强营养的。

我家宝宝小时候也爱往一侧睡,你可以让宝宝向右侧睡,如果身体不能保持右侧的方向,可以在宝宝睡觉的小褥子下面的左侧从头到脚垫高。也可以试试让宝宝平常睡觉的方向掉换一下(原来是什么方向,现在的头和脚换个方向)。再就是在宝宝睡觉的时候你得勤给他正着点头,要不然睡个偏头可就难看了。等宝宝的头骨长硬后就好了。