为什么现在的书很多都不精彩了?

都没以前的(比自己年龄还大的书)精彩。这是为什么?有无能与以前的书相媲美的?

全部回答

    著作权归作者所有。 商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 作者:采铜 链接:http://www。zhihu。com/question/20270859/answer/60685830 来源:知乎 因为工作统治了你的一切,让你无法安心做其他事情。
  看书的时候想着工作,吃饭的时候想着工作,上厕所的时候想着工作,做梦的时候还想着工作……那么当然,除了工作,你无法好好地去做其他事情。   多年以前,工作和生活的界限是可以分得很清的。
  上班时安安心心搬块砖、拧个螺帽,等到下班时,不论是沏壶茶、听个评书或者打个扑克,就完全是你自己的时间。现在就不一样了,一方面是互联网等行业普遍性地延长工作时间,另一方面,即使你回到家还能收到工作邮件,还能远程登录,还能接老板电话微信,员工其实处于24小时待命的状态。
     工作的焦虑感弥漫开来,遍布你的全身和全部的分分秒秒。时间的价值被功利性地算计,铺天盖地无休无止的信息让文字惹人厌烦,肩颈的酸痛感和臀部的钝痛感让你只想躺平或者卧倒。 于是读书就成了一件奢侈的事。
   要想改变其实也不难。你需要做的就是每天划拉出一块固定的时间,一块只属于你个人的、神圣不可侵犯的时间。  在这段时间里,完全不想工作,拒绝任何通信,不管什么老大、老板、毛爷爷。
   你只是呆在一个僻静的角落,做一切你想做的事,比如静静地吃一块芝士蛋糕或者两块,比如画一幅很自恋的自画像,比如刺绣,比如用积木搭一座城堡,比如做一脸盆酸菜鱼然后一舔而净,比如看一本书。

好好吧是一个I!e eeeeeee

创作的灵感很少古代的人应发生的事情太多想用语言表达出来所以写的好

因为我们的生活不精彩了,以前我们可以赏花喝茶,现在只是游戏网吧。

读书时的心情不同了