用毛线做苹果的方法?

用毛线做苹果的方法

全部回答

    方法步骤如下: 苹果主体: 1、起9针,织一圈,隔一针加一针。 2、平织一行,分成9份,每片隔一行均匀加一针,加至总针数为54针。 3、平织21行。 4、分成9片,隔一行减一针,都在固定位置减,减至18针,用毛线穿起,留一段毛线勒形。
   5、填球球棉,尽量塞满,收口。   6、用预留的毛线勒出苹果形状。 苹果叶子: 1、起3针,平织16行。 2、隔一针加一针,织一行下,一行上,锁边,留一小段线缝合叶子。
   3、在14行处挑两针,织一个来回,然后中间加一针,平织一圈,中间一针挑起不织,隔行织,然后在这针的两边加针,(隔一行加一针)。  加到13针,中间要酌情织几个上针,防止叶子内卷,平织4行,再两边收针,(隔行收)收完为止。
   苹果蒂: 1、起5针,平织一圈。 2、隔一针加一针,织一行下,一行上,锁边,留一小段线缝合。

    苹果主体: 1、 起9针,织一圈,隔一针加一针。 2、 平织一行,分成9份,每片隔一行均匀加一针,加至总针数为54针。 3、 平织21行。 4、 分成9片,隔一行减一针,都在固定位置减,减至18针,用毛线穿起,留一段毛线勒形。
   5、 填球球棉,尽量塞满,收口。   6、 用预留的毛线勒出苹果形状。 苹果叶子: 1、 起3针,平织16行。 2、 隔一针加一针,织一行下,一行上,锁边,留一小段线缝合叶子。
   3、 在14行处挑两针,织一个来回,然后中间加一针,平织一圈,中间一针挑起不织,隔行织,然后在这针的两边加针,(隔一行加一针)。    加到13针,中间要酌情织几个上针,防止叶子内卷,平织4行,再两边收针,(隔行收)收完为止。

   苹果蒂: 1、 起5针,平织一圈。 2、 隔一针加一针,织一行下,一行上,锁边,留一小段线缝合。 将叶子和蒂缝合在苹果主体上,9瓣的一面缝叶子,均匀加针的一面缝蒂,到此一个好玩的吉祥小苹果就完成了,简单吧!。