宝宝不好好喝奶是怎么了?

宝宝不好好喝奶是怎么了?107天宝宝喝奶一下少了很多和以前比沒有以前一半了该怎么办?

全部回答

    病情分析: 从妈妈介绍的情况看,宝宝有点“生理性厌奶期”,属于正常现象。宝宝出生后头三个月是人生中生长最快速的时期,为了满足机体快速生长的营养所需,宝贝喝奶的量也大。到了四个月后,宝宝的机体的生长速度较前三个月明显减缓下来,自然对营养物质的需求也有所下降,这样宝宝本能地对奶的需求量有所减少, 指导意见: 医学上称之为“生理性厌奶期”。
     1。妈妈可以选择一个相对安静、固定的进食环境,尽量减少周围环境对宝宝的影响,使其专心吃东西,这对养成其今后良好的吃饭习惯也有帮助。 2。合理的安排进餐时间和次数,避免过度频繁的给宝宝喂白开水或果汁。
   3。适当增加宝宝的活动量,宝宝三四个月,妈妈可以给她做些被动操和抚触 4。  减少夜间喂哺次数。