老年人如何预防糖尿病?

老年人如何预防糖尿病

全部回答

    指导意见: 预防老年人患糖尿病应做到以下几点: 一、饮食清淡,避免贪食,少吃甜食、动物脂肪和精制食品,多吃粗粮、鱼类、蔬菜、豆制品和水果; 二、要控制体重增加,防止肥胖。
  控制体重不宜提倡用节食的方法,而应采用少吃多餐及运动等方法; 三、要选择周围土壤、空气、饮用水没有严重污染的环境,居室内的装饰不要有酚类等挥发性气体。  要树立良好的生活方式,不吸烟、少饮酒,生活注意规律化。
   四、要坚持适当的体育锻炼并参加体力劳动; 五、要在饭后进行室外活动,不宜立即卧床睡觉。 六、应定期检查血糖、尿糖及血脂,防止动脉硬化,有病则要及早发现,以便及时采取措施治疗。 医生询问:。