脾气虚是什么部脾气虚有什么表现?

脾气虚是什么部脾气虚有什么表现?说我是脾气虚可是什么是脾气虚?脾气虚用什么药好的翱脾气虚该吃什么中成药

全部回答

病情分析: 脾气虚可以吃补脾益肠丸,或是归脾丸。 指导意见: 建议你平时要注意休息,避免过度劳累,不能熬夜。清淡饮食,禁辛辣,煎炸,油腻刺激性饮食,禁酒。

病情分析: 您好,您可能有点脾虚,需要健脾,健脾的食物主要有苡米、白扁豆、莲子、山药等。同时要注意节制饮食,不能暴饮暴食,过服寒凉; 指导意见: 也不要吃太油腻的或不易消化的食物。此外,要注意生活规律,不要劳倦过度,还要适当运动,慢跑、游泳、散步等中等强度的运动都是脾虚者比较适合的运动项目