中专文凭可以考心理咨询师三级么?

全部回答

暂时还不行,因为2015年新出台的报考条件中,三级最低需要大专以上并取得结业证书才能报考。 追答 : 而且如果是大专需要是心理学专业毕业。 追答 : 而且如果是大专需要是心理学专业毕业。心理学相关专业。

  很遗憾,中专文凭是不符合心理咨询师三级的考试条件的。 心理咨询师新的报考标准条件 : (一)心理咨询师三级(具备以下条件之一者) 1、具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。 2、具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

   3、具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 追答 : 纠正浪里淘沙被使用的时间点,心理咨询师新出台的规定是在2014年修改的,并不是2015年。

中专是不可以的,只有大专和本科毕业的可以报考,但是你可以通过成人教育先把学历升一下,然后再报考心理咨询师三级。