有谁去过海淀的翠湖湿地公园?

有谁去过海淀的翠湖湿地公园?周末想带孩子去玩玩。想咨询一下那里的环境,能不能扎营,有没有树荫等等。谢谢大家了

全部回答

绿荫肯定是有的,如果扎营,你可以找他们工作人员谈谈

有树不密,算不上大树荫 如果可能还是自己戴上遮阳伞,有蚊子 要小心!

我们是四月份去的没有开门,不知道现在营业了吗?

还不错哦,环境非常优美。是很好的玩的地方,带小孩子去也不错,可以在湖畔旁边扎营,不过要注意小孩子的安全哦。

树荫肯定有的,扎营的话可以跟他们的工作人员商量下

好像还没有对外开放吧 ..

     北京市翠湖湿地公园位于海淀区上庄镇,园内规划占地面积700公顷。目前,翠湖湿地一期工程已完工,通过开挖环湖生态渠将上庄水库北侧的1500亩低洼地围成具有湿地生态特征的生态园,并引进湿地动植物400余种,形成湿地景观。
  湿地除能收集雨水外,还可以对上游村庄排入的生活污水进行净化。    园内建有荷花塘、芦苇塘、野生湿地植物展览区、水禽保护区、湿地生态农业园、环园生态水区等。
  公园环境优美,湖水清澈,水生植物丰富,颇有江南水乡风韵,成为候鸟在北京过冬或中转南迁的优选之地。有关专家预测,到2005年夏天翠湖湿地公园的鸟类和水禽将达到50多个品种、3000余只。

建设的很好,一看就是一块风水宝地,休闲的好去处

    昔日有海子,水聚而曰淀。翠湖国家城市湿地公园位于海淀区上庄镇,既是北京市上风上水之地,又是新规划的海淀山后绿心的核心区,公园规划总面积157公顷,其中水面面积90公顷。
  目前,公园一期已建成,处于封育保护期,二期正在建设之中。翠湖国家城市湿地公园是利用人工修复的湿地水域及周边环境,综合考虑海淀上庄地区水资源总量、土壤条件、地下水状况等,以发挥湿地生态环境效益,接纳大量的动植物种类为主要目标,兼有科普教育与游憩功能的北京地区唯一一家国家级城市湿地公园。
    翠湖湿地公园内水网密布、植被繁茂、湖水清澈,分布有植物科属种,鸟类科属种。建成后的翠湖国家级城市湿地公园将是一座集生态、休闲、科普、人文为一体的国家级城市生态湿地公园。

环境一般。可以烧烤,大部分都被商家掌控。花钱就有帐篷树荫。

带着帐篷防潮垫就成,走的时候把垃圾带走就好。

可以扎营、烧烤、垂钓,有树荫。其实上庄水库两岸都可以的。

这里不对外开放的。可以去稻香湖酒店里玩玩,环境也很好!