十字军为什么要东征?

全部回答

    传说基督教的创始人耶稣在耶路撒冷受 难和升天,因而耶路撒冷就成了基督徒心目 中的圣地。 公元1071年,拜占庭帝国在曼西克特 战役中惨败,突厥人控制了包括耶路撒冷在 内的整个小亚细亚地区,拜占庭帝国皇帝被 迫向罗马教皇乌尔班二世求救。
  这对于希 望重新把东正教置于自己统辖之下的罗马 教廷来说是个极好的机会。  公元1095年11 月,教皇乌尔班二世以夺回圣地为号召,以 东方的富庶为诱馆,发动了一场以宗教为借 口的掠夺战争。
  参加者的胸前和臂上均缀 有代表基督教的“十”字古文,被称为十字 军。1096〜1270年,先后共发生过八次十字 军东征。