东莞视觉传达(平面设计)专业,大学应该怎么学?

全部回答

首先,我们需要搞明白什么是视觉,传达:视觉,传达覆盖面很广

视觉,传达设计(Visual Communication Design)是透过可视形式以传达某种事物为目的的主动行为。视觉,传达主要或部份仰赖于视觉且以二度空间的影像呈现,包括:标示、字型编排、绘画、平面设计、插画、颜色、及电子设备。

它同时发现一个讯息—影像伴随着文字对于传达、教导、说服,观众而言具有更大的影响力。

在中国与世界上很多国家,视觉传达设计一词被等同于平面设计,在大学,专业划分里,这也是平面设计方向的学科而广于图形设计。视觉,传达设计的设计师一般也称为平面设计师,并且与工业设计师,服装,设计师,网页,设计者,IT,工作者,有区别。

培养目标本专,业主要培养具备创新思维与设计能力,能在各类设计公司、设计院所、大专院校、电视台、出,版社和其它文化传播企事业单位从事广告设计、新媒,体设计、包,装设计、书,籍装祯设计、卡通,动漫制作、摄影摄像、VI设计等工作的高级人才。