莲藕排骨怎么做?

全部回答

(1)藕要选择粉颜色的,面一点的软一点藕。排骨切块,充分洗净备用。 (2)选沙锅(最好不用铁锅)底下放好排骨,藕码放在上边,加入水,水要漠过其中的藕。大火烧开5-8分钟,改小火盖好盖子微制。 (3)煮到七八成熟时,先撇去上面的浮沫,加入盐、葱段、姜片。继续小火炖,这会不加盖直至熟,其间应不断撇去上面的浮沫。

    莲藕排骨汤 发布日期:Sunday, May 08, 2005 12:00 AM 来源: -------------------------------------------------------------------------------- 制作: (1)藕要选择粉颜色的,面一点的软一点藕。
    排骨切块,充分洗净备用。 (2)选沙锅(最好不用铁锅)底下放好排骨,藕码放在上边,加入水,水要漠过其中的藕。大火烧开5-8分钟,改小火盖好盖子微制。 (3)煮到七八成熟时,先撇去上面的浮沫,加入盐、葱段、姜片。
  继续小火炖,这会不加盖直至熟,其间应不断撇去上面的浮沫。   特点: 汤汁鲜美,排骨软烂,藕味香浓。北方朋友切不可加酱油,这样才味美。 。