情人是什么

全部回答

情人是介于朋友和爱人之间的那个人,是使朋友们疏远你,爱人怨恨你的那个悲剧制造者。 情人是那个使社会文学家永远敬畏,给他灵感和话题的插着翅膀的小天使。 情人是那个令道学家感到困惑,爱不起来恨不下去的我行我素的叛逆者。

对结婚的人来说就是第三者,对没有结婚的人来说,就是女朋友

    每个男人,骨子里头大概总有这样一种情结:想拥有一个红颜知己,这个红颜不是妻子,也不是情人,而是居住在他精神领域里的那一个,她不一定美丽,但一定娴静,圣洁,善解人意。 他们之间空间距离不会太近,太近了,知根知底,反做不成知己,他们最好是在出差途中相遇,或者说是在一次意外中相识,他有他的城市他的家,她也有她的城市她的家,但这并不妨碍他们之间的懂得。
    也不过随便地聊了一聊,竟然不知不觉就聊了一下午,话是那么多,那么有趣而又兴趣盎然。他突然就很感动很感动了,他好久没有这么感动了,日复一日机械的日常生活已汰洗掉他所有的激情,他在不知不觉中学会了麻木。
  而她的出现,却似一抹春天的绿色,擦亮他生锈的眼。他隔着电脑屏幕,或者,隔了一座城市,握着听筒---望她。  远距离里,她浅浅的笑声,她浅浅的话语,天簌一般,美妙,不可言传,直抵他的灵魂。
  从此他心里有了牵挂,淡而绵长的,是微微微的甜蜜的醉。 他把她藏在心底,藏在他精神的家园。每隔一段时间,他会很想她,想她了就会约了她说话。他没有任何其它的杂念,只是想对她倾诉。她懂得他的一切,哪怕是叹息,哪怕是哭泣。
    男人有时也很软弱,而这种软弱,他多半不愿给他的妻子知道。他不是不爱他的妻,这完全是两码事,一个是现实里的,一个是精神里的。男人希望自己在现实里永远是树的形象---高大而伟岸。
   她静静地倾听,体贴如冬夜里的一杯暧茶。她不会刨根问底地探寻他哭的缘由,也不会嘲笑他的孩子气。  她没有妻的霸道,情人的贪婪,她是静静的一株百合,,在午夜里,一点一点入了男人的心.在男人哭完的时候,她会沉默半晌,而后很轻很柔地说一句,早点睡吧,别想太多,明天太阳又会升起。
  男人陡然觉得全身心都放松了,是那种卸下千斤重担般的轻松。 她有时也会主动和他聊,聊生活中的点滴,她是快乐的,灵动着的。  他听着,竟觉得特别的有趣---她一直住在他的梦里面,他实在想像不出她生活中凡俗的模样。
  他呵呵笑起来,因为她的凡俗,她听了,会嘟起嘴小女人似的撒一个娇,----一点也不做作,很可爱,他喜欢。更多的时候,他们会海阔天空的乱聊,他帮说上句,她就知道下文,十分的默契,像童话。   这样的红颜知己是冰雪着的,她一旦被某个男人视为知己了,她就绝对会把距离捏得很准,让自己永远像一树花似的,在男人的想像里繁盛,总也开不尽。
  男人的梦想里,便总期望着能与这样的女子相遇,一旦遇上,他们的寂寞和软弱,便都有了寄存的地方,红颜知己是男人们不息的一个梦。   。

情人吗,原意指有感情的人,但如果对方结婚了是第三者的话就变味了,可以理解为,逗乐子的人,解闷儿的人,没事踢两脚,扁两下的人哈哈

什么情人?别自我新潮了!!

情人是--是这个男人的2老婆、3老婆.....