生物技术专业考哪些科有哪些学校

全部回答

    华中农业大学 生命科学技术学院   生物学基地班(四/七年制,本硕贯通)   本专业全称为国家理科基础科学研究与教学人才培养基地生物学专业点,是4个优秀国家生物学理科基地之一。
  所在的生命科学技术学院拥有生物学一级学科博士学位授予权和生物学博士后科研流动站,拥有微生物学、生物化学与分子生物学等2个国家级重点学科,遗传学为湖北省重点学科,拥有2个国家重点实验室和5个国家、部级工程技术研究中心,设有2个“长江学者奖励计划”特聘教授岗位。
    主要培养具备生物科学的基本理论、基本知识和基本技能,能在科研机构、高等学校及企事业单位从事科研、教学、开发及管理的生物科学高级专门人才。要求学生掌握生物科学方面的基本理论、基本知识,受到生物学基础研究、应用基础研究方面的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养及一定的教学、科研能力。
    本专业实行七年贯通培养,50%的优秀学生可免试进入研究生阶段学习。学生毕业后授予理学学士(四年制)或理学硕士(七年制)学位。   生物工程(四年制本科)   本专业所在的生命科学技术学院拥有生物学一级学科博士学位授予权和生物学博士后科研流动站,拥有微生物学、生物化学与分子生物学等2个国家级重点学科,发酵工程为湖北省重点学科,拥有2个国家重点实验室和5个国家、部级工程技术研究中心,设有2个“长江学者奖励计划”特聘教授岗位,拥有基因组学等13个博士学位授权点和发酵工程等14个硕士学位授权点。
    本专业主要培养具备生命科学的基本知识和较系统的生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计的基本理论与基本技能,能在生物技术与工程领域从事设计、生产、管理、市场营销和新技术研究、新产品开发的高级工程技术人才。
  要求学生掌握微生物学、生物化学、基因工程、生化工程、发酵工程与设备等方面的基本理论、基本知识,受到生物细胞培养与选育、生物技术与工程等应用基础研究和高新技术开发研究的科学思维和科学实验训练,获得较扎实的生物工程等方面的基本知识和实验技能。
    学生毕业后授予工学学士学位。   生命科学与技术基地班(生物技术方向,四/六年制,本硕贯通)   本专业全称为国家生命科学与技术人才培养基地,是2002年国家首次批准设置的36个国家基地之一。
  所在生命科学技术学院拥有生物学一级学科博士学位授予权和生物学博士后科研流动站,拥有微生物学、生物化学与分子生物学等2个国家级重点学科,拥有2个国家重点实验室和5个国家、部级工程技术研究中心,设有2个“长江学者奖励计划”特聘教授岗位。
    本专业方向主要培养具备生物科学的基本理论、基本知识和基本技能,能在科研机构、高等学校及企事业单位从事科研、教学、应用研究、技术开发及管理的生物技术高级专门人才。要求学生掌握现代生物技术方面的基础理论、基本知识,受到现代生物学基础研究、应用基础研究方面的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养及一定的教学、科研及产品开发能力。
    本专业方向实行六年贯通培养,50%的优秀学生可免试进入研究生阶段学习。学生毕业后授予理学学士学位(四年制)或理学硕士学位(六年制)。   生命科学与技术基地班(应用生物技术方向,四/六年制,本硕贯通)   本专业全称为国家生命科学与技术人才培养基地,是2002年国家首次批准设置的36个国家基地之一。
    所在的生命科学技术学院拥有生物学一级学科博士学位授予权和生物学博士后科研流动站,拥有微生物学、生物化学与分子生物学2个国家级重点学科,拥有2个国家重点实验室和5个国家、部级工程技术研究中心,设有2个“长江学者奖励计划”特聘教授岗位。
  本专业方向主要面向生物技术产业,培养具备生命科学基本知识和较系统的生物技术及其产业化基本理论和基本技能,受到现代企业管理和市场营销与企划等训练,在动、植物新品种及其产品开发和产业化、生物农药、生物肥料、生物饲料、兽用生物技术新药等方面具有技术应用、原始创新、产业开发和创业能力的复合型高级应用人才。
    要求学生掌握生物技术上、中、下游技术等方面的基本理论、基本知识,受到生物细胞培养与选育、生物技术与工程等应用基础研究和高新技术开发研究的科学思维和科学实验训练,具有在生物技术与工程领域从事生产、管理、市场营销和新技术研究、新产品开发等基本能力。
  本专业方向实行六年贯通培养,50%的优秀学生可免试进入研究生阶段学习。  学生毕业后授予理学学士学位(四年制)或农学、理学、工学硕士学位(六年制)。 其他,中国农大,浙大,华南农大,复旦等都有 。