我的电脑进不了系统了,怎么办?

  救救我的电脑吧。如果一定要重装的话,我宁愿和我放在“我的文档”里的那些宝贵的照片、文件随风而去~~~~~~~~~~~~~ 是这样的,前天我网连不上去,误以为是IE出了问题,便想重装一下,正好身边有张光盘里有重装的文件~~~~~~~~~ 装完之后重启,问题来了 滚动条后出现:winlogon。
  exe 无法定位程序输入点AssoIsDangerous于动态链接库SHLWAPI。DLL上 确定后,出现“无法加载登陆界面DLL。MSGINA DLL,请与系统管理员联系,以替代dll文件或者还原原来的dll”,之后 只有重启的选项了~~~~~~~~~~~ 我的电脑是XP家庭版。
  试着用安全模式,还是一样。后来买了张安装盘回来,想利用里面的修复功能。可是等它初始完之后,问我 “要进入哪个XP系统?”莫名了,我没有第2个系统啊。上面显示只能输入一个字符,没有任何提示,我输入C,D,E等都显示错误。
  输入1之后要我 输入管理员密码,我输了每次我进去时打的密码,大小写都试过了,竟然说我密码错误???!!!输错三次,又是重启~~~~~~~~ 后悔死了~~~~~~~~以后,1:重要东西不敢放C盘了 2:照片啦等文件以后还是刻在光盘上 有什么办法吗?我现在系统也进不去,55555 电脑是HP T308CN。

全部回答

    给你几个方法吧,首先你的电脑应该是HP的品牌机,买的时候有软驱,这样可以现在别的电脑上把启动时提示错误的那几个文件拷贝到软盘上,再用软盘制作一个DOS启动盘,使用这个启动盘启动电脑,然后将软盘里的文件复制到对应丢失的文件夹里,然后重新启动电脑试试问题是否还存在,第二你修复的方法不对,既然是装的XP家庭版,那应该使用家庭版的系统修复,而不应该另外找光盘修复,试试使用原来的安装盘修复,第三个方法就是你可以直接在原来系统所在盘上安装一个新的系统,但是不要格式化,直接安装成双系统,然后通过新安装的系统访问你的那些文档文件,转移到安全的地方,这时再选择全新安装直接格式化系统所在盘并安装系统。

从装系统!

楼主放安心。没什么大不了。想我月前120g硬盘……。3年的东西啊……。。你没我惨。。。。方法:用U盘;98;ME的启动盘。启动1.转到C: C:\Docume~1\你的用户名\mydocu~13.用XcopyCOPY到非C盘如果其他分区或C盘为NTFS可以用GHOST8备份。GHOST可以识别NTFS重装系统后再用GhostExplorer解出来

SHLWAPI.DLL文件都是在 windows\system32 文件夹下面,如果你的系统区是fat32格式,你可以从相同的系统复制3个文件到软盘,使用另外的启动软盘,启动电脑 进入dos,从软盘上面复制文件到 windows\system32目录下面,重新开机就可以了。 copy A:\SHLWAPI.DLL C:\windows\system32 应该就可以了。

只说那个密码的问题,那个密码是系统管理员的密码,如果你装系统是创建了用户,这个密码就是空的,最好在管理工具-计算机管理-用户里把Administrator改名并设置密码,否则你的系统很容易就被入侵了

找个深山红叶的WinPE系统光盘启动以后,把所有的重要文件拷走。 然后再格式化重装。