金融期货交易的基本特征是什么?

全部回答

    金融期货交易作为买卖标准化金融商品期货合约的活动是在高度组织化的有严格规则的金融期货交易所进行的。金融期货交易的基本特征可概括如下:   第一,交易的标的物是金融商品。
  这种交易对象大多是无形的、虚拟化了的证券,它不包括实际存在的实物商品;   第二,金融期货是标准化合约的交易。  作为交易对象的金融商品,其收益率和数量都具有同质性、不交性和标准性,如货市币别、交易金额、清算日期、交易时间等都作了标准化规定,唯一不确定是成交价格;   第三,金融期货交易采取公开竞价方式决定买卖价格。
  它不仅可以形成高效率的交易市场,而且透明度、可信度高;   第四,金融期货交易实行会员制度。    非会员要参与金融期货的交易必须通过会员代理,由于直接交易限于会员之同,而会员同时又是结算会员,交纳保征金,因而交易的信用风险较小,安全保障程度较高;   第五,交割期限的规格化。
  金融期货合约的交割期限大多是三个月,六个月,九个月或十二个月,最长的是二年,交割期限内的交割时间随交易对象而定; 。

    金融期货交易作为买卖标准化金融商品期货合约的活动是在高度组织化的有严格规则的金融期货交易所进行的。金融期货交易的基本特征可概括如下:   第一,交易的标的物是金融商品。
  这种交易对象大多是无形的、虚拟化了的证券,它不包括实际存在的实物商品;   第二,金融期货是标准化合约的交易。  作为交易对象的金融商品,其收益率和数量都具有同质性、不交性和标准性,如货市币别、交易金额、清算日期、交易时间等都作了标准化规定,唯一不确定是成交价格;   第三,金融期货交易采取公开竞价方式决定买卖价格。
  它不仅可以形成高效率的交易市场,而且透明度、可信度高;   第四,金融期货交易实行会员制度。    非会员要参与金融期货的交易必须通过会员代理,由于直接交易限于会员之同,而会员同时又是结算会员,交纳保征金,因而交易的信用风险较小,安全保障程度较高;   第五,交割期限的规格化。
  金融期货合约的交割期限大多是三个月,六个月,九个月或十二个月,最长的是二年,交割期限内的交割时间随交易对象而定;。

    金融期货交易作为买卖标准化金融商品期货合约的活动是在高度组织化的有严格规则的金融期货交易所进行的。金融期货交易的基本特征可概括如下:   第一,交易的标的物是金融商品。
  这种交易对象大多是无形的、虚拟化了的证券,它不包括实际存在的实物商品;   第二,金融期货是标准化合约的交易。  作为交易对象的金融商品,其收益率和数量都具有同质性、不交性和标准性,如货市币别、交易金额、清算日期、交易时间等都作了标准化规定,唯一不确定是成交价格;   第三,金融期货交易采取公开竞价方式决定买卖价格。
  它不仅可以形成高效率的交易市场,而且透明度、可信度高;   第四,金融期货交易实行会员制度。    非会员要参与金融期货的交易必须通过会员代理,由于直接交易限于会员之同,而会员同时又是结算会员,交纳保征金,因而交易的信用风险较小,安全保障程度较高;   第五,交割期限的规格化。
  金融期货合约的交割期限大多是三个月,六个月,九个月或十二个月,最长的是二年,交割期限内的交割时间随交易对象而定; 。

    金融期货交易作为买卖标准化金融商品期货合约的活动是在高度组织化的有严格规则的金融期货交易所进行的。金融期货交易的基本特征可概括如下:   第一,交易的标的物是金融商品。
  这种交易对象大多是无形的、虚拟化了的证券,它不包括实际存在的实物商品;   第二,金融期货是标准化合约的交易。  作为交易对象的金融商品,其收益率和数量都具有同质性、不交性和标准性,如货市币别、交易金额、清算日期、交易时间等都作了标准化规定,唯一不确定是成交价格;   第三,金融期货交易采取公开竞价方式决定买卖价格。
  它不仅可以形成高效率的交易市场,而且透明度、可信度高;   第四,金融期货交易实行会员制度。  非会员要参与金融期货的交易必须通过会员代理,由于直接交易限于会员之同,而会员同时又是结算会员,交纳保征金,因而交易的信用风险较小,安全保障程度较高;   第五,交割期限的规格化。
  金融期货合约的交割期限大多是三个月,六个月,九个月或十二个月,最长的是二年,交割期限内的交割时间随交易对象而定; | 我也来回答 | 修改回答 | 采纳为答案 | 评论(0) | 投诉 | -------------------------------------------------------------------------------- 回答者:水落石出 级别:学者 (2005-11-21 07:54:03) 金融期货交易作为买卖标准化金融商品期货合约的活动是在高度组织化的有严格规则的金融期货交易所进行的。
    金融期货交易的基本特征可概括如下:   第一,交易的标的物是金融商品。这种交易对象大多是无形的、虚拟化了的证券,它不包括实际存在的实物商品;   第二,金融期货是标准化合约的交易。
  作为交易对象的金融商品,其收益率和数量都具有同质性、不交性和标准性,如货市币别、交易金额、清算日期、交易时间等都作了标准化规定,唯一不确定是成交价格;   第三,金融期货交易采取公开竞价方式决定买卖价格。
    它不仅可以形成高效率的交易市场,而且透明度、可信度高;   第四,金融期货交易实行会员制度。非会员要参与金融期货的交易必须通过会员代理,由于直接交易限于会员之同,而会员同时又是结算会员,交纳保征金,因而交易的信用风险较小,安全保障程度较高;   第五,交割期限的规格化。
    金融期货合约的交割期限大多是三个月,六个月,九个月或十二个月,最长的是二年,交割期限内的交割时间随交易对象而定; 。

    金融期货交易作为买卖标准化金融商品期货合约的活动是在高度组织化的有严格规则的金融期货交易所进行的。金融期货交易的基本特征可概括如下:   第一,交易的标的物是金融商品。
  这种交易对象大多是无形的、虚拟化了的证券,它不包括实际存在的实物商品;   第二,金融期货是标准化合约的交易。  作为交易对象的金融商品,其收益率和数量都具有同质性、不交性和标准性,如货市币别、交易金额、清算日期、交易时间等都作了标准化规定,唯一不确定是成交价格;   第三,金融期货交易采取公开竞价方式决定买卖价格。
  它不仅可以形成高效率的交易市场,而且透明度、可信度高;   第四,金融期货交易实行会员制度。    非会员要参与金融期货的交易必须通过会员代理,由于直接交易限于会员之同,而会员同时又是结算会员,交纳保征金,因而交易的信用风险较小,安全保障程度较高;   第五,交割期限的规格化。
  金融期货合约的交割期限大多是三个月,六个月,九个月或十二个月,最长的是二年,交割期限内的交割时间随交易对象而定; 。

    金融期货交易作为买卖标准化金融商品期货合约的活动是在高度组织化的有严格规则的金融期货交易所进行的。金融期货交易的基本特征可概括如下:   第一,交易的标的物是金融商品。
  这种交易对象大多是无形的、虚拟化了的证券,它不包括实际存在的实物商品;   第二,金融期货是标准化合约的交易。  作为交易对象的金融商品,其收益率和数量都具有同质性、不交性和标准性,如货市币别、交易金额、清算日期、交易时间等都作了标准化规定,唯一不确定是成交价格;   第三,金融期货交易采取公开竞价方式决定买卖价格。
  它不仅可以形成高效率的交易市场,而且透明度、可信度高;   第四,金融期货交易实行会员制度。    非会员要参与金融期货的交易必须通过会员代理,由于直接交易限于会员之同,而会员同时又是结算会员,交纳保征金,因而交易的信用风险较小,安全保障程度较高;   第五,交割期限的规格化。
  金融期货合约的交割期限大多是三个月,六个月,九个月或十二个月,最长的是二年,交割期限内的交割时间随交易对象而定; 。