老年人手抖是什么原因?该怎么办?

全部回答

    最大的可能是帕金森综合症 帕金森综合症往往有明确的病因。常见的有以下几类: (1)中毒:如一氧化碳中毒,在北方煤气中毒较多见。患者多有中毒的急性病史,以后逐渐出现弥漫性脑损害的征象,包括全身强直和轻度的震颤。
   (2)感染: 脑炎后可出现本综合症,如甲型脑炎,多在痊愈后有数年潜伏期, 逐渐出现严重而持久的PD综合症。  其它脑炎,一般在急性期出现,但多数症状较轻、 短暂。
   (3)药物:服用抗精神病的药物如酚噻嗪类和丁酰类药物能产生类似帕金森病的症状,停药后可完全消失。 (4)脑动脉硬化:因脑动脉硬化导致脑干和基底节发生多发性腔隙性脑梗塞,影响到黑质多巴胺纹状体通路时可出现本综合症。
    但该类患者多伴有假性球麻痹、腱反射亢进、病理症阳性,常合并明显痴呆。 。

别怕,先做一下血压的测量,看是否是血压过高而引起的病症,如是的话,做一些降压的疾病治疗,如果不是,再到医院做神经方面的诊疗。年纪大了,出现问题是正常的,千万要对症下药。

恭喜你中奖了.这种病一般是作为老年痴呆症的前兆,但具体的还希望你到有关医院做详细的检查!!!

最好到正规医院的神经内科进行诊治。

我最近在“老同志之友”上看见早晚吃一个地瓜对“帕金森”有好处,不知道对你是否有用!

那是老年症,叫做“帕金森”综合症。