写出成语里含有近义词20组和含有反义词的20组?

全部回答

    含有反义词: 不上不下 不吐不茹 不即不离 冰天雪地 避重就轻 晨钟暮鼓 惩前毖後 重义轻生 大呼小叫 东拉西扯 覆地翻天 不亢不卑 不死不活 北辙南辕 本同末异 此起彼伏 惩恶劝善 取长补短 锄强扶弱 党同伐异 抚今追昔 覆是为非 逢凶化吉 附下罔上 含有近义词: 不折不扣 不知不觉 不屈不挠 不伦不类 兵强马壮 暴风骤雨 抱残守缺 背井离乡 背信弃义 百依百顺 崇山峻岭 涂脂抹粉 ?焦口燥 称孤道寡 藏污纳垢 除残去秽 阐幽明微 丢魂失魄 地久天长 殚精竭虑 断垣残壁 道听途说 阿世媚俗 愤世疾俗 发号施令 粉身碎骨 丰功茂德 凤翥鹏翔。

胡言乱语,安营扎寨,拔来报往,钱疮百孔,百依百顺,安居乐业,恩断义绝,饿虎饥鹰,面红耳赤,恩将仇报,三心二意,唇枪舌剑,安魂定魄,爱国如家,安贫乐道, 半推半就,左思右想,弄假成真,半信半疑,搬弄是非,

  近义 安魂定魄 爱国如家 挨家挨户 安家落户 安贫乐贱 安居乐业 不差毫厘 抱残守缺 背恩忘义 忘恩负义 半斤八两 冰魂雪魄 恩断义绝 饿虎饥鹰 面红耳赤 恩将仇报 三心二意 唇枪舌剑 手足之情 喜出望外 反义 东奔西走 东拉西扯 东倒西歪 东张西望 南腔北调 南征北战 南辕北辙 南来北往 前赴后继 前因后果 前呼后拥 前俯后仰 左邻右舍 左思右想 左顾右盼 左推右挡 大公无私 翻天覆地 弄假成真 天造地设 七上八下 是非曲直 。

     近义 安魂定魄 爱国如家 挨家挨户 安家落户 安贫乐贱 安居乐业 不差毫厘 抱残守缺 背恩忘义 忘恩负义 半斤八两 冰魂雪魄 恩断义绝 饿虎饥鹰 面红耳赤 恩将仇报 三心二意 是非曲直 手足之情 喜出望外 反义 东奔西走 东拉西扯 东倒西歪 东张西望 南腔北调 南征北战 南辕北辙 南来北往 前赴后继 前因后果 前呼后拥 前俯后仰 左邻右舍 左思右想 左顾右盼 左推右挡 大公无私 翻天覆地 弄假成真 天造地设 希望你能采纳我的答案 谢谢 !!!!!!! 。

    近义 安魂定魄 爱国如家 挨家挨户 安家落户 安贫乐贱 安居乐业 不差毫厘 抱残守缺 背恩忘义 忘恩负义 半斤八两 冰魂雪魄 恩断义绝 饿虎饥鹰 面红耳赤 恩将仇报 三心二意 是非曲直 手足之情 喜出望外 反义 东奔西走 东拉西扯 东倒西歪 东张西望 南腔北调 南征北战 南辕北辙 南来北往 前赴后继 前因后果 前呼后拥 前俯后仰 左邻右舍 左思右想 左顾右盼 左推右挡 大公无私 翻天覆地 弄假成真 天造地设 希望你能采纳我的答案 谢谢。