那什么叫期货啊?

全部回答

期货合约是期货交易的买卖对象或标的物,是由期货交易所统一制定的,规定了某一特定的时间和地点交割一定数量和质量商品的标准化合约,期货价格则是通过公开竞价而达成的。

    期货合约是期货交易的买卖对象或标的物,是由期货交易所统一制定的,规定了某一特定的时间和地点交割一定数量和质量商品的标准化合约,期货价格则是通过公开竞价而达成的。 一般期货合约规定的标准化条款有以下内容: (1)标准化的数量和数量单位。
  如上海期货交易所规定每张铜合约单位为5吨。  每个合约单位称之为1手。 (2)标准化的商品质量等级。在期货交易过程中,交易双方就毋需再就商品的质量进行协商,这就大大方便了交易者。
   (3)标准化的交割地点。期货交易所在期货合约中为期货交易的实物交割确定经交易所注册的统一的交割仓库,以保证双方交割顺利进行。   (4)标准化的交割期和交割程序。期货合约具有不同的交割月份,交易者可自行选择,一旦选定之后,在交割月份到来之时如仍未对冲掉手中合约,就要按交易所规定的交割程序进行实物交割。
   (5)交易者统一遵守的交易报价单位、每天最大价格波动限制、交易时间、交易所名称等等。   期货投资是买卖期货,博取价差收益的交易行为。 。

期货合约是期货交易的买卖对象或标的物,是由期货交易所统一制定的,规定了某一特定的时间和地点交割一定数量和质量商品的标准化合约,期货价格则是通过公开竞价而达成的。

    不以买卖实物为目的,而是利用期货价格波动,预测将来某时买进或卖出某种商品期货能够盈利,并在现时就从事这种商品期货买卖的行为叫期货投机。它与社会上利用政策和管理漏洞进行投机是截然不同的。
  投机是促成市场的基本组成部分,在期货市场中发挥着数种至关重要的经济作用。 在期货市场里进行投机的方式多种多样,做法也较套期保值复杂,有利用商品价格的上下波动来投机;利用现货与期货的价差(基差〕进行投机套利;有跨交易所、跨品种、跨月份等方式投机。
    因现货交易既积压资金,又要支付仓租费、运费、保险费等费用,而且手续繁琐,而投机交易可不必交收实物,只要在合约到期前平仓结算盈亏,就完成了交易。

    期货合约是期货交易的买卖对象或标的物,是由期货交易所统一制定的,规定了某一特定的时间和地点交割一定数量和质量商品的标准化合约,期货价格则是通过公开竞价而达成的。 一般期货合约规定的标准化条款有以下内容: (1)标准化的数量和数量单位。
  如上海期货交易所规定每张铜合约单位为5吨。  每个合约单位称之为1手。 (2)标准化的商品质量等级。在期货交易过程中,交易双方就毋需再就商品的质量进行协商,这就大大方便了交易者。
   (3)标准化的交割地点。期货交易所在期货合约中为期货交易的实物交割确定经交易所注册的统一的交割仓库,以保证双方交割顺利进行。   (4)标准化的交割期和交割程序。期货合约具有不同的交割月份,交易者可自行选择,一旦选定之后,在交割月份到来之时如仍未对冲掉手中合约,就要按交易所规定的交割程序进行实物交割。
   (5)交易者统一遵守的交易报价单位、每天最大价格波动限制、交易时间、交易所名称等等。   期货投资是买卖期货,博取价差收益的交易行为。