股票成交中的"内盘"和"外盘"是什么意思?

全部回答

    在技术分析系统中经常有“外盘”、“内盘”出现。委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加为成交量。分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。
    如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。 例如:深康佳股票行情揭示如下: 委买价 委托数量 委卖价 委托数量 25。07 27 25。17 562 由于买入委托价和卖出委托价此时无法撮合成交,深康佳此刻在等待成交,买与卖处于僵持状态。
   这时,如果场内买盘较积极,突然报出一个买入25。    17元的单子,则股票会在25。17元的价位成交,这笔成交被划入“外盘”。 或者,这时如果场内抛盘较重,股价下跌至25。
  10元突然报出一个卖出价25。07元的单子,则股票会在25。07元的价位成交,这笔以买成交的单被划入"内盘"。 希望对你有所帮助:) 。

    在技术分析系统中经常有“外盘”、“内盘”出现。委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加为成交量。分析时,由于卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。
    如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。 例如:深康佳股票行情揭示如下: 委买价 委托数量 委卖价 委托数量 25。07 27 25。17 562 由于买入委托价和卖出委托价此时无法撮合成交,深康佳此刻在等待成交,买与卖处于僵持状态。
   这时,如果场内买盘较积极,突然报出一个买入25。    17元的单子,则股票会在25。17元的价位成交,这笔成交被划入“外盘”。 或者,这时如果场内抛盘较重,股价下跌至25。
  10元突然报出一个卖出价25。07元的单子,则股票会在25。07元的价位成交,这笔以买成交的单被划入"内盘"。 希望对你有所帮助:) 。