和别人产生经济纠纷,打官司时对话录音可以作为证据吗?

全部回答

     以前《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》及其批复,限定只有经对方同意后所做的录音才是合法的证据资料。但这种标准对当事人要求过高,实践中操作性差,不利于对当事人合法权益的保护。
  2002年4月1日最高法院新出台的规定,扩大了合法录音证据的范围,将违法证据限定为采用侵害他人合法权益或者违反法律禁止性规定的方法取得的证据,此类不合法证据包括擅自将窃听器安装到他人住处进行窃听等。
    而以其他合法方式取得、并有相关证据佐证的录音材料均可作为证据使用。 如属以上情况,经法院审查属实后,可以作为定案的根据。 。

如果有两个人能证明录音属实 而且经过鉴定确实是原话的 应该可以做为证据 发生法律效力```

YES!

要法庭认定是否采信呀.

好像不可以

不可以。