人和动物有什么相同

全部回答

    从人体的构造来说,从人体各器官的生理功能来说,从人体的个体发育来说,人类跟动物很一致,基本上都服从同样的规律。比方说吧,人体像猫和狗的身体一样,由无数细胞组成。细胞是生成物质的基本单位,它的构造一般包括细胞核和细胞质两个部分。
  细胞核里含有大量的所谓遗传物质,就是染色体。  它是细胞活动的指挥中心。生物的遗传就是通过遗传物质从上一代传递给下一代来完成的。在人体和其他多细胞的生物体里,细胞分化成许多组织,例如表皮组织、肌肉组织、结缔组织、神经组织、血球等等;由这些组织构成许多器官,例如消化器官、呼吸器官、血液循环器官、运动器官、感觉器官等等。
    人体各器官执行着各种生理功能,例如消化、吸收、同化、呼吸、血液循环、排泄和生殖作用等。人体各器官执行这些生理功能中所起的化学作用,也基本上跟一般的动物一致,没有什么特殊的地方。
  人所拥有的脊柱和背部神经系统也是一切脊椎动物所共有的特征。人体上有毛,用肺呼吸,有恒定的体温,有横隔膜把胸腔和腹腔分开,这些构造跟猪、牛、兔等相似。  人类胎生,胚胎发育过程也跟猪、牛、兔等胚胎相似,幼体都由母亲的乳汁哺养。
  这些是哺乳类动物所共有的特征。在哺乳动物中,人类跟猴子和类人猿例如黑猩猩和大猩猩等很相似。如猴子、类人猿和人类,都有比较发达的大脑;四肢都有指甲,没有爪;大拇指或大拇趾比较发达,常跟其他的指或趾相对立,适宜于握物。
    人类跟类人猿最相似。人类和类人猿都没有尾巴,臀部都没有胼胝体,口腔里没有颊囊。人体上有多少根骨头和多少块肌肉,类人猿也有数目基本相同的骨头和肌肉。人和类人猿的骨头和肌肉不但在构造上彼此相似,在功能上也彼此相近。
  人类的血型有A型、B型和O型,黑猩猩也是这样,人类跟类人猿的妊期也大抵一致。    综上所述:人类也是一种动物,在动物界里可以找到他恰当的位置,他属于脊椎动物,属于哺乳类,跟灵长类特别是类人猿有很相近似的身体构造和生理功能。
  最近有材料表明,人和大猩猩或黑猩猩所含有的蛋白质,绝大部分是相同的。相同的蛋白质大约占98%~99%。    。

最大的不同是人能创造并利用工具!

都是动物啊

一、人也是动物,在动物分类学中,人是哺乳纲、灵长目、人科 二、人与所有动物一样,是由动物细胞组成的,根据最新的研究成果,人与猩猩的基因99.9%相同。 三、人具有动物的一切属性。 四、人从受精卵到出生的发育过程就是活生生的从单细胞动物进化到高级动物的过程。

人是人,动物是动物 例如:你是人,猪是动物

人与动物最相同的一点就是有求生的欲望